La brasserie Cuc a commencé son activité en avril 2013 et se situe à Pouilley-Les-Vignes, en périphérie de Besançon. Benjamin, le brasseur, produit actuellement quatre types de bière : blonde, ambrée, blanche et blonde triple. Il y a parfois une bière produite occasionnellement (bière de Noël, de printemps). La quasi totalité de la bière est vendue dans un rayon de vingt kilomètres autour de Besançon.
Les bières produites sont caractérisées par une amertume assez importante, et des arômes de houblons puissants. Elles sont composées exclusivement de malts, d'eau, de houblons, de levure et d'un peu de sucre. Toutes les bières sont refermentées en bouteilles.
La Brasserie Cuc est membre du réseau Brassicomtoise : regroupant les brasseurs franc-comtois pour former une route de la bière à travers la région.
Comme beaucoup de brasseries, l’histoire de la Microbrasserie Les 2 FUTS est née de notre passion pour la bière. C’est à travers nos voyages, nos rencontres, des stages chez des brasseurs que nous avons aiguisé notre sens critique et notre savoir-faire.
Après quelques années et des litres brassés au fond de notre garage, nous avons décidé de nous lancer sérieusement pour vous faire partager notre amour pour la bière et vous faire devenir de vrais consommateurs de bière artisanale !
Nous avons donc installé la Micro-brasserie Les 2 FÛTS à Besançon, notre ville natale. Chaque étape de la production est réalisée à la main. Soucieux de notre environnement et d’une meilleure consommation, nous travaillons avec des ingrédients sains, issus de l’agriculture biologique et localement quand cela est possible. Nous brassons chaque mois environ 3000 Litres de bières pour notre plus grand plaisir !