Producteur de légumes secs et de pâtes en Haute-Saône
Titre de la diapositive
Écrivez votre légende ici
Bouton
Titre de la diapositive
Écrivez votre légende ici
Bouton
Titre de la diapositive
Écrivez votre légende ici
Bouton
Titre de la diapositive
Écrivez votre légende ici
Bouton
Thomas est agriculteur à Cresancey, à côté de Gray en Haute-Saône. Il possède un troupeau de 70 vaches laitières de race montbéliarde et produit également des céréales telles que du blé, de l'orge et du maïs.
En 2017, Thomas décide de se lancer dans une nouvelle production en cultivant son premier hectare de lentilles vertes. Le succès est immédiat ! Fort de cette réussite, Thomas continue de développer sa gamme et propose aujourd'hui des lentilles corail, des pois cassés, des pois chiches et du quinoa. Il fabrique également des pâtes à la ferme à partir de sa farine de blé tendre, tout cela en agriculture raisonnée.
Dans le Val d’Amour, au détour d’un méandre de la Loue, la famille OGIER exploite une ferme en polyculture/élevage depuis plusieurs générations.
C'est en 2006 qu'Emmanuel décide de renouer avec une fabrication qui avait disparue en Franche-Comté : la production d'huile de colza et de tournesol vierges en 1ère pression à froid. Ces huiles naturelles et artisanales sont issues de graines produites sur la Ferme.
Depuis le 10 mai 2018, la Ferme a engagé ses terres de cultures dans la conversion vers l’agriculture biologique.