Maraîchers et producteurs de plantsBio en Haute-Saône
Titre de la diapositive
Écrivez votre légende ici
Bouton
Titre de la diapositive
Écrivez votre légende ici
Bouton
Titre de la diapositive
Écrivez votre légende ici
Bouton
Situé sur la Zone Artisanale des Monts de Gy, le Jardin Bio des Monts de Gy est une entreprise adaptée crée par l'Association Franco Suisse d'Action Médico Educative (AFSAME) qui gère l'IMP de Chloye. L'association emploie des travailleurs handicapés afin de cultiver des légumes bios.
Baptiste Wertheimer est installé à Saône depuis plus de 3 ans où il produit principalement des pleurotes en agriculture biologique, à partir d’un mélange de paille (Fontain) et de son de blé (Lavans Vuillafans) tous en bio.
Ce mélange est défibré, broyé, composté puis pasteurisé et ensemencé du mycélium (origine France) du champignon choisi. Après 3 semaines d’incubation les champignons passent en chambre de culture et au bout de quelque jours poussent. Ils sont récoltés, mis en cagette puis vendus sous les 48h.
Le rayon de distribution, comme pour la grande majorité des composants du substrat, ce veut local. Les livraisons se veulent donc proches de leur zone de production afin de limiter la pollution liée au transport routier, et bien sûr pour un maximum de fraicheur et de gourmandise !