Productrice artisanale de gourmandises sucrées et salées dans le Doubs
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Après une belle carrière dans le domaine de la restauration en tant que salariée, Nathalie Contant décide de s'installer à son compte en 2014 en tant que traiteur et productrice de douceurs sucrées.
C'est chez elle à Appenans qu'elle a installé son laboratoire ainsi que son jardin et son petit verger qui lui permettent de travailler avec des produits frais et de qualité. C'est aussi ça la marque de fabrique de Nathalie, tout chez elle est élaboré à partir de vrais produits frais, ce qui donne à ses différentes gammes leur goût unique.
Nathalie propose une large gamme de petits biscuits, salés pour l'apéritif et sucrés pour accompagner une boisson chaude ou une fin de repas, ainsi que ses fameux macarons.
En 2001, Vincent Loigerot commence l'élevage d'escargots gros gris à Frasnes-le-Château. En 2015, Elise rejoint la ferme où ils élèvent aussi 45 vaches limousines en agriculture biologique.
Nous produisons plus d'un million de naissains (bébés escargots) par an. 500 000 sont élevés sur les 1800 m² de parc et l'autre moitié est vendue. Nos escargots sont nourris avec un aliment spécifique composé de farine de céréales, de minéraux et de calcaire pour leur bonne croissance.
Les escargots sont transformés et cuisinés de façon artisanale dans le laboratoire familial, de la naissance à la vente des produits. Elise et Vincent s'occupent de tout. Leur gamme est composée de verrines apéritives, plats cuisinés, court-bouillon mais aussi d’une gamme surgelée : coquilles à la bourguignonne et fromentine.
Adresse et contact
Gaec Prechantey
rue du Croterot
70700 FRASNE-LE-CHÂTEAU
Tél : 03 84 32 46 39 / 06 72 05 67 59
Le Pétrin
Romain Rougeot
Boulanger Bio dans le Doubs
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Boulangerie artisanale employant une trentaine de personnes, sur 4 sites dans Besançon et ses alentours.
Romain et son équipe fabriquent du pain bio (baguette, boulot, seigle, épeautre, meule, complet, céréales,...), travaillent l'agriculture raisonnée (farine label rouge utilise avec levain 100% naturel) et proposent bien sur du pain plus traditionnel (baguette du pétrin, pains spéciaux.).
Toutes les pâtisseries (et durant la saison les beignets et les galettes) sont fabriquées et cuites par leurs soins dans le respect d'un savoir-faire artisanal et avec un choix de matière le plus possible de proximité et dans le respect de l'environnement (lait local, meunier régionale, fournisseurs de proximité...).