Nous avons sélectionné pour vous et vos papilles les Monts d'Or de la fruitière des Jarrons située à Ville-du-Pont.
C'est le moment de vous régaler et de savourer ce fromage crémeux, emblème de notre terroir et d'un savoir-faire artisanal ancestral.
Toute l'équipe vous donne rendez-vous au magasin:
Mardi : 14:00 - 19:00
Mercredi : 14:00 - 19:00
Jeudi : 14:00 - 19:00
Vendredi : 09:00 - 19:00
Samedi : 14:00 - 12:30
3 FORMATS :
- Petit / Moyen et Grand
Pour la pâte : 1 pâte brisée (achetée en magasin ou maison)
Pour la garniture :
150 g de lardons fumés Aux Monts Fermiers
200 g de Mont d'Or (environ 1 petit fromage) fruitière des Jarrons
3 œufs
200 ml de crème fraîche épaisse
100 ml de lait
1 pincée de noix de muscade (facultatif)
Sel et poivre au goût
- Préchauffez votre four à 180°C
- Coupez le Mont d'Or en petits morceaux ou en tranches fines
- Faites chauffer une poêle à feu moyen et faites revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Égouttez-les sur du papier absorbant pour retirer l'excès de graisse
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte (environ 24 cm de diamètre), en la pressant légèrement contre les bords. Piquez le fond de la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
- Répartissez les lardons uniformément sur le fond de pâte
- Disposez les morceaux de Mont d'Or par-dessus les lardons
- Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche et le lait. Ajoutez la noix de muscade, le sel et le poivre. Mélangez bien
- Versez ce mélange sur les lardons et le Mont d'Or dans le moule
Enfournez la quiche pendant environ 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et que la garniture soit bien prise.
Bon appétit !