MontD'Or_Septembre2024

La saison tant attendue est là!

Nous avons sélectionné pour vous et vos papilles les Monts d'Or de la fruitière des Jarrons située à Ville-du-Pont.

C'est le moment de vous régaler et de savourer ce fromage crémeux, emblème de notre terroir et d'un savoir-faire artisanal ancestral.


Toute l'équipe vous donne rendez-vous au magasin:

Mardi : 14:00 - 19:00

Mercredi : 14:00 - 19:00

Jeudi : 14:00 - 19:00

Vendredi : 09:00 - 19:00

Samedi : 14:00 - 12:30

Notre sélection

3 FORMATS :

- Petit / Moyen et Grand

Recette de la Quiche Mont d'Or et lardons

Ingrédients:


Pour la pâte : 1 pâte brisée (achetée en magasin ou maison)

Pour la garniture :

150 g de lardons fumés Aux Monts Fermiers

200 g de Mont d'Or (environ 1 petit fromage) fruitière des Jarrons

3 œufs

200 ml de crème fraîche épaisse

100 ml de lait

1 pincée de noix de muscade (facultatif)

Sel et poivre au goût



Préparation:


- Préchauffez votre four à 180°C 

- Coupez le Mont d'Or en petits morceaux ou en tranches fines

- Faites chauffer une poêle à feu moyen et faites revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Égouttez-les sur du papier absorbant pour retirer l'excès de graisse

- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte (environ 24 cm de diamètre), en la pressant légèrement contre les bords. Piquez le fond de la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.

- Répartissez les lardons uniformément sur le fond de pâte

- Disposez les morceaux de Mont d'Or par-dessus les lardons

- Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche et le lait. Ajoutez la noix de muscade, le sel et le poivre. Mélangez bien

- Versez ce mélange sur les lardons et le Mont d'Or dans le moule

Cuisson:


Enfournez la quiche pendant environ 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et que la garniture soit bien prise.


Bon appétit ! 

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